再來寫第三天的遊記~

這天要去的是堪稱我看過最難以敘述的美景~超級超級壯觀的鐘乳石洞!!!

IMG_4741

其實本來要去看白沙公園的...但是因為我犯傻~忘了帶CF卡的讀卡機...

所以用了很不正當的勾當去把相片放進電腦裡面...(感謝Walmart的...)

總之, 就是只能去鐘乳石洞了...

不過我還是滿心期待~因為我從來沒有看過真正的鐘乳石洞, 只在某次旅遊(也是在美國的旅遊~之後再提起)看過小小的鐘乳石~

所以甚是興奮.

 

IMG_4743

這天又是晴朗無雲的好天氣~相當適合出遊~而且天氣也比在Colorado還要暖和許多~

應該是New Mexico比較南邊的關係吧~

IMG_4745

陪我們征戰的藍色小車~今天也即將返回Fort Collins了.

IMG_4747

噹噹~這個就是我們今天的目標~Carlsbad Caverns National Park

IMG_4748

變身蒼蠅女跟招牌合照~哈哈~~

(筱惠超怕陽光的~每次都要戴墨鏡~我都說那個是蒼蠅眼鏡~~)

IMG_4751

這是他的門口簡介~~大人只要6塊錢~超級便宜~而且據說是3日票~也就是可以來三天~超划算~

小孩子還免費~如果租用語音說明~也只要三塊錢~相當推薦有興趣的人來玩~

IMG_4754

IMG_4759

門口以及大廳的樣子~

相當富麗堂皇~我看政府應該有給他們很多錢維護吧~畢竟是一個很驚人的景點!!

 

買票時, 他們會告知我們有兩種觀看的方式~一種是走下去~好像也是要走1.5miles吧~

約會走1個多小時~但是如果像我們這樣很隨興的亂晃~可能會用到2個多小時.

而另一種方式則是要感謝現代科技. 是坐電梯下去~~很猛吧...在鐘乳石洞裡面竟然有電梯可以坐~

坐到下面直接就可以看裡面的樣子了~雖然說會比直接走下去的看得少很多~

但是適合沒辦法行走太多, 或是無法行走較為陡峭的人去選擇~

而搭乘輪椅的人可能坐電梯下去也會看得不多~因為有些地方是會說明不方便乘坐輪椅的人前進.

 

當然~我們是選擇走下去的方式啦~~

IMG_4768

 

這張圖片則是在於觀看蝙蝠秀的地方, 不過好像只有5-10月有的樣子~我不太記得詳細的月份~

很壯觀~遠遠那個黑黑的就是我們要前進的洞穴啦~~看起來有幾分恐怖~

IMG_4774

 

IMG_4775

他們還有請捐錢給蝙蝠研究的標示~很猛吧~~

雖然我個人還蠻怕蝙蝠的...

 

關於這個蝙蝠洞是有典故的, 也要感謝蝙蝠我們才能到這個鐘乳石洞.

我記得當時他們是這樣說明的, 

某一天有一個人看到那邊有冒煙還是什麼的, 就跑去看~結果發現那個其實是很多很多的蝙蝠聚集在那邊,

然後他們就找其他人來看才知道這其實是鐘乳石洞.

IMG_4784

其實他們做成這樣繞來繞去的步道有點弔詭~不知道是為什麼~

不過從上面看下去~到之後從下面看上來~那種心中的彭湃是完全不一樣的~

只恨廣角鏡沒辦法完全拍出來那種感覺~~我看也只有人眼才可以說明那種難以解釋的立體感跟壯麗.

IMG_4788

IMG_4790

IMG_4793

IMG_4799

IMG_4811

再來的拍攝就很辛苦了~因為根本沒把腳架帶來到這邊~加上堪用的iso1600以及最大光圈只有F4的17-40mm~只能看自己的功力了!!

IMG_4818

裡面滿滿的都是這樣的形狀的鐘乳石~很驚人~~

這些鐘乳石很多都還在長的~但是, 如果有人摸了他們~他們就會停止生長~據說因為我們手上的油脂的關係...

還好這鐘乳石洞不是在台灣~

不然我看要台灣人不去碰他們應該是很難, 因為我都很手癢想碰~一直被阻止~~哈哈...

IMG_4822

IMG_4835

這張照片就很有趣了~話說我覺得美國人很愛許願~也就是他們看到水池樣的東西就喜歡丟錢幣進去許願~

不過鐘乳石洞是要許個什麼願阿...所以他們就制止這種行為. 這張照片就是工作人員在撈錢幣的照片~很好笑~滿滿的錢.

IMG_4843

IMG_4851

這張就照得有點模糊...他其實是鯨魚嘴~仔細看真的有點神似~

他們很愛在裡面取名字~看到什麼像什麼就把它們取名字~(之後還有獅子尾巴~很像傻瓜...)

IMG_4862

 

筱惠特地找了一個比較亮的地方留念拍照~不然實在太難拍了~(這讓我很想趕快入手擁有iso12800的相機)

IMG_4863

IMG_4864

 

我覺得這張看起來很像佛教的建築...不知道為啥~就覺得有點神似...

IMG_4883

這張是我故意拍的~~不知道有沒有人看得出它是啥~哈哈~~他們是一對的!!

IMG_4893

 

這張筱惠說長得很像腦迴...

IMG_4896

 

接下來就出去啦~~逛了超級久的~不過很值得~票價便宜~而且景觀非常難得一見~~

因為這個國家公園非常的遠~所以我們這樣來回跑~一天就又沒了~

也失去了去看白沙公園的機會...

 

而第四天幾乎就都是回程的路了~開了很久很久的車~我記得光第四天似乎就有6-700miles了吧...

超遠!!!

當然我們也不可能就這樣放棄傻傻地開回去~

我們跑去參觀當地一個很有名的教堂(話說有名也就還好吧...沒什麼人在那邊的感覺)

也是很特別的建築~一直都覺得他們的建築圓圓的~很有趣~

IMG_4913

IMG_4916

IMG_4919

IMG_4925

 

當我仔細去看他們這些建築物時~我發現很奇妙的事情~他們會把一些雜草類的東西混到他們的建築物中~

不知道是不是有什麼特別用意...

 

IMG_4926

接著在吃完飯之後就慢慢地開回家啦~

 

2010 美國遊記 新墨西哥之旅 road trip-1


2010 美國遊記 新墨西哥之旅 road trip-2

 

 

 

 

後記: 

1. 我們在沿途遇到了兩個超大型的臨檢站, 我想還好我們是亞洲臉孔~所以沒什麼事情~像是筱惠忘了帶他的護照~其實這樣是不行的...

2. 感謝陪我們度過無聊的開車時刻的射鵰英雄傳!! 林依晨真的很可愛~哈哈~~

 

littlevet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()