贊助商連結

how_i_met_your_mother.jpg

我一直想要來分享這部影集, 這是當時我在念IELTS所發掘的美劇, 

這部影集可以說是在當時陪伴我過了艱難的日子的一部很棒的影集,

我自己也把這部影集歸類到我看過最棒的喜劇影集.

到底有多好看呢? 

首先來介紹一下影片人物.

Josh_radnor(1).jpg 

Josh Radnor飾演劇中主人翁, Ted Mosby,

裡面主要的故事就是環繞著Ted Mosby這位主角.

看這部片名 How I Met Your Mother 就可以知道其戲劇輪廓(直譯, 我如何與你們媽咪相遇的, 大陸翻譯為老爸老媽浪漫史)

而Ted Mosby就是在這篇故事裡面的老爸囉!!

影集一開始, 就是Ted Mosby在跟他的孩子講10幾到20年前的故事.

但, 故事當中穿插著各式各樣Ted所發生的趣事跟糗事. 有點分享自己經驗給孩子聽的方式開始這部影集.

 

alyson_hannigan.jpg   segel01.jpg 

Alyson Hannigan(飾Lily Aldrin), 在劇中則是跟Jason Segel(飾Marshall Eriksen)飾演一對男女朋友, 之後會變成夫妻.

Alyson Hannigan我相信大家應該都對她的面孔有些熟悉, 就跟我當時看到她有震驚的感覺一樣,

沒錯, 因為她就是飾演了相當出名的搞笑電影American Pie 1-3中的女主角, 

而在這部影集, Alyson Hannigan仍然扮演著搞笑的角色(廢話, 這是部喜劇...)

Jason Segel一起織出另一種在現代愛情中互相扶持的傳統愛情觀念.

(當然, 在搞笑中進行...)

 

how-i-met101.jpg  

再來是Cobie Smulders(飾Robin Scherbatsky), 她在劇中扮演與Ted第一個相愛的對象, 而開始了這整串的故事

在戲裡面, 他們用了各式各樣的方式來取笑加拿大人, 因為Cobie Smulders在劇裡面是一位加拿大籍的記者.

舉例來說, Barney取笑加拿大這樣的話, Why are you people even a country還有 What do you exactly celebreate "a boat" (取笑他們的口音)

雖然說這聽起來有歧視的成分在, 可是在當下只會覺得很Barney很賤, 又很好笑而已...

 

5.3.10NeilPatrickHarrisByDavidShankbone.jpg 

最後就是 Neil Patrick Harris(飾Barney Stinson)了, 這個影星堪稱我目前最喜歡的喜劇明星,

他在目前可以說是提名無數, 獲獎無數的超級演員.

他在各項藝術中, 其實都有一點成就, 像是唱歌, 魔術等等(在劇中也可以聽到他唱歌劇, 還有變魔術騙女孩子...)

他也可以說是整部劇中的靈魂, 我覺得他在劇中已經超出主角, Ted Mosby, 並成為真正的注目焦點,

(雖然說, 他們每個人都有一些時段是比較重要的焦點, 不過Barney Stinson確實是最大的亮點!!)

 

how i met your mother.jpg 

這整齣戲劇目前演到第六季囉, 我想應該會繼續演下去, 當時How I Met Your Mother這齣戲是銜接Friends, 也就是所謂的六人行, 這部超級有名氣的連續劇.

可以說是當時練英文聽力跟口說的最佳推薦戲劇.

為什麼這種戲劇總是被推薦來練習聽力跟口說, 是因為他們所講的遣詞用語都是比較屬於生活化, 而且會帶著很多美式文化的東西參雜在其中,

進而讓觀眾在觀看影集的同時, 得到對於美國文化淺移默化的效果!! 這對於學習語言無非是一大幫助!!

 

我想寫到這邊應該有人會對這部片有點興趣(雖然我文筆很差, 不知道要怎麼介紹才會引人入勝...), 卻又不知要如何開始看美劇的網友們, 可以參考以下這篇文章.

PPTV 有在更新的美劇軟體 (順利解決 "很抱歉, 該節目不存在" 的惱人問題)

 

 

 

 

同場加映:

PPStream歐美劇場再度呈現!!!

Hulu~學習英文, 愛好美劇的好所在!!

PPTV 有在更新的美劇軟體 (順利解決 "很抱歉, 該節目不存在" 的惱人問題)

這部影集的介紹只是個開頭, 我將來也會漸漸寫美劇的介紹文章(主要以我有在追的美劇為主), 希望有興趣看美劇的人可以上我的部落格來看看, 

如果覺得不錯, 也希望推薦給朋友唷!!

喜歡此文章的人請幫我推到以下的各大網站分享給更多的人唷!!

推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

littlevet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 路過~
  • 這部影片真的很棒! 我也是意外發現原來這麼多年來錯過的影集, 是這麼棒的影集! 目前看完第六季, 還在等第七季和第八季, 希望未來持續演下去..
    如果你也喜歡懸疑科幻, 我會推薦你看危機邊緣Fringe!
  • 現在已經出到第七季13集囉! 很高興你也喜歡這部片!!

    littlevet 於 2012/01/12 15:43 回覆

  • BarneyisAWESOME
  • 我超喜歡這齣影集的!! 是從去年8月才在電視上看到的, 結果看沒幾集就陷下去了... 而且我的英文進步了~(口語部分)
  • 悄悄話
  • 自由自在
  • 這部影集真的是Legen~~~ wait for it~~~~~ dary!!!!!
  • klpox
  • 這一部真的很好看~~~
  • Max Mad
  • 我看過的美喜劇影集也很多,frasier、third rock from the sun、friends........etc. 真的都很棒,但how i met your mother 無疑是最好最精彩的一部,笑中有淚,淚中又有笑,又有超動聽的歌曲做為配樂(七季17集的shake it out、八季12集的 let your heart hold fast),想必都是製作單位挖空心思的精心之作的結果,多說無益,看了就知!
  • Max Mad
  • 如果有一天,華人的愛情劇能拍到像 how i met your mother 這種水平,那就意味著真正的“中國人站起來了”!
  • 寂寞喳喳
  • let your heart hold fast
    還有之後的 simple song 都超令人落淚讚呀!
    版主英文好好 (羨慕!
    超推這部