今天看了教學之後, 就想說來做做看, 現學現賣,

沒想到做完還蠻好吃的, 可以說是我做過最好吃的炒飯吧!!

所以特地寫食譜來分享一下~


這個炒飯我覺得有點厚工, 也就是要準備的東西跟步驟都比較多跟複雜. 

有興趣的人可以再做就好.


所需食材:

1. 海鮮料 (可以準備蝦仁, 花枝, 章魚腳)

2. 咖哩粉

3. 白飯 

(可以用新鮮的飯或是冷凍過的, 雖然大家都推薦冷凍的, 可是我使用上還是新鮮的飯比較好炒開, 

也比較好吃, 準備的方式就用所需的2/3-3/4的水就好, 比如說一杯米應該要配一杯水, 就用2/3-3/4杯水就可以!!)

4. 想要吃的蔬菜 (我個人愛高麗菜, 所以就加了高麗菜進去)

5. 洋蔥

6. 蔥花

7. 培根 (培根的油會讓整個飯超香, 阿基師說炒飯配豬油是最好吃的了!!)

8. 醬油1-2茶匙

9. 蛋一顆


製作步驟,

1. 先把培根丟下去炒, 炒到有一點乾, 這時候培根的油都會被逼出來, 就可以進入下一步.

2. 把海鮮丟下去拌炒, 但不用太熟, 大約5-7分熟就可以先起鍋, 中間可以加半杯水, 之後會用的到此"海鮮湯汁".

3. 把洋蔥切丁, 還有蔥白丟下去炒 (如果培根油夠多就不用加新的油), 炒到洋蔥變軟之後就可以起鍋, 跟海鮮放在一起

4. 把大約一湯匙的咖哩粉加入到海鮮等等配料中, 拌一拌.

5. 把青蔥花加上蛋下去炒熟, 盛起來在旁邊備用.

6. 把青菜切絲, 丟到鍋子炒到8分熟, 就可以把蔥蛋還有白飯放下去炒.

7. 此時把步驟2的海鮮湯汁加入飯中, 在加上一湯匙的咖哩粉進去白飯中, 再加上2茶匙的醬油. 耐心把飯炒開. 

8. 等飯大部分都炒開了, 就可以把海鮮等等配料都丟進去一起炒. 

9. 確定都熟了之後, 就可以起鍋啦!!!



旁邊的滷腿排是用昨天的滷牛肉的湯汁煮的!! 超好吃!!

5962604137_2c6b36f21e_z.jpg


油油亮亮, 閃閃動人~~看起來就好吃吧! 

5963161398_776c5b44ff_z.jpg

這次比較失敗的是我的白飯丟太多水. 所以以我的功力有點炒不開...那個甩鍋的技巧不知道有沒有人願意傳授的...我甩了很久都甩不起來...Q_Q

5963161716_f42a7fe4b5_z.jpg


講完收工~希望大家喜歡!!

 


喜歡我的食譜的人, 下面連結還有更多喔!!

簡易食譜分享

喜歡此文章的人請幫我推到左下的各大網站分享給更多的人唷!!

推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

littlevet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()