心情不好, 所以來寫食譜洩憤!!

今天看了某人的食譜網誌之後, 也想說來做一盤鹹酥雞吃吃看~

沒想到還蠻成功的!! 可惜就是缺少昂貴的九層塔!! 不然就台味十足啦!!

 

不囉嗦, 趕快來看材料.


1. 去皮雞胸肉

2. 蒜頭

3. 青蔥

4. 五香粉 (我這邊買不到, 我用蒜粉跟黑胡椒粉代替)

5. 醬油少許

6. 糖少許

7. 米酒少許

8. 辣椒醬(不愛吃辣的可以不用加)

9. 地瓜粉 (我這邊買不到, 用太白粉混麵粉代替)

10. 九層塔


製作方式如下:

1. 先將去皮雞胸肉切成塊狀, 約2cmx2cm

2. 將蒜頭切片, 青蔥切段, 把其他香料全部放到一個盆子, 然後再把切好的雞胸肉放進去, 再丟到冰箱醃製一晚.

3. 隔天把醃好的雞胸肉拿出, 把混好的麵粉跟太白粉拿出, 再將每個雞胸肉都確實沾到粉. (我覺得沾厚一點比較好吃!!)

4. 再把油加熱到160度C左右, 沒有溫度計可以拿筷子測試, 看到筷子旁邊有小氣泡就是差不多了.

5. 之後把沾好粉的雞胸肉一塊一塊放進去油鍋裡面, 記得不要太早翻動. 不然粉會掉...(油不用太多, 可以炸完一面再轉面炸, 這樣比較省油)

6. 等炸到金黃之後, 就可以先起油鍋, 記得不要把肉放在吸油的任何物品上, 讓油持續留在雞肉上面(會有後熟的效果)

7. 把火開大, 讓溫度大約到180度, 再把剛剛的雞肉一塊一塊放進去, 這時油鍋會變得很大聲, 也就是正在把外面水分蒸散, 炸酥的時刻!!

8. 之後看到雞胸肉都炸酥了, 就可以把洗好的九層塔放入, 約10秒就可以起鍋了!!

9. 最後擺好盤之後, 再撒上胡椒粉 (也可以先灑好再擺, 這樣胡椒粉比較均勻)

 

將將將~~看起來很可口吧!!

6012738596_5116117582_z.jpg

 

來個近照, 看起來很酥脆吧~不過有點像是雞米花就是了...

6012192249_2c0da3630f_z.jpg

 

 

不免俗來一個斷面秀, 果然是外酥內嫩吧!! 超簡單就可以自製鹹酥雞喔!! 保證不用回鍋油!! 健康又美味!!

6012193467_28a4a91944_z.jpg  

 

謝謝收看~

 

喜歡我的食譜的人, 下面連結還有更多喔!!

簡易食譜分享


喜歡此文章的人請幫我推到左下的各大網站分享給更多的人唷!!

推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
,

littlevet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()